Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Закон Яровой» могут отсрочить ради проекта «Цифровой экономики»

05.10.2017, 12:06      Новости Нижнего Тагила

Операторы связи начнут исполнять требования «закона Яровой» позже из-за реализации программы «Цифровая экономика», со ссылкой на план программы на 2017-2020 годы пишут «Ведомости». Достоверность документа подтвердили три члена рабочей группы, занимающейся разработкой программы.

Программа «Цифровая экономика» была утверждена в конце июля, а 5 октября план её реализации должны направить в Минкомсвязи. Его авторы предлагают стимулировать инвестиции со стороны операторов в развитие сетей связи и новые технологии. В документе также говорится о переносе сроков исполнения требований «закона Яровой», обязывающего операторов с июля 2018 года хранить трафик всех пользователей в течение полугода. На какой срок предлагают предоставить отсрочку, не сообщается. В плане развития программы также содержится предложение снизить налоги на прибыль операторов с 20 до 12,5% и уменьшить их отчисления в фонд универсальных услуг связи.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве вопросы связи, сообщил изданию, что проект пока рано комментировать, потому что работа министерств над ним только начинается.

Российский союз промышленников и предпринимателей подсчитал, что на выполнение требований «закона Яровой» операторы к началу 2019 года должны будут потратить 17,583 триллиона рублей. В то же время ежегодные затраты на программу «Цифровая экономика» глава Минкомсвязи Николай Никифоров оценивал в 100 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования