Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Носов приветствовал участников слета некоммерческих организаций «Тагил – это мы»

09.12.2017, 22:51      Новости Нижнего Тагила

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял участие в работе слета некоммерческих организаций, который прошел в детском центре «Мир».

На слет НКО «Тагил – это мы» сегодня собрались более 200 участников, представляющих свыше 150 различных общественных объединений города. В его повестке: обсуждение новых гражданских инициатив, выдвижение кандидатов в городскую общественную палату, формирование совета НКО, принятие резолюции, сообщает пресс-служба администрации города.

«Наш слет проходит в самом начале кампании по выборам Президента России, - подчеркнул Сергей Носов, обращаясь к участникам. – Будет правильным, если одним из решений сегодняшнего мероприятия станет поддержка Владимира Путина, который объявил, что выдвинет свою кандидатуру в Президенты нашей страны. Я думаю, будет знаковым, что тагильские некоммерческие организации одними из первых поддержат его, если Владимир Владимирович примет решение идти на выборы не от партии, а самовыдвиженецем».

В рамках дискуссии о повышении уровня гражданской активности населения и увеличении роли некоммерческих организаций в социальной сфере на слете выступили профессор Российской академии естествознания Елена Харитонова, руководитель центра развития молодежных инициатив «Успех и разум» Сергей Партин, председатель объединения «Нижнетагильский клуб любителей книги» Марина Попова, лидер объединения «Стрит воркаут» Рустам Хайрулин и представитель благотворительного фонда «Городской родительский комитет» Анна Межова.

Затем был утвержден новый состав совета некоммерческих организаций и определены кандидатуры для формирования общественной палаты Нижнего Тагила. На слете также прошло чествование НКО-юбиляров 2017 года и награждение благодарственными письмами социальных партнеров данного мероприятия.

В принятой на слете резолюции говорится о формировании нового характера взаимоотношений НКО, власти и бизнеса, взаимодействии социально ориентированных общественных объединений и органов местного самоуправления в достижении значимых для города интересов. В итоговом документе участники мероприятия сформулировали ряд рекомендаций некоммерческим организациям, совету НКО и администрации города, направленных на развитие третьего сектора экономики.

Участники слета согласились с инициативой главы города. Они выразили свою поддержку Владимиру Путину в его решении продолжить руководить государством.     

Источник: www.ntagil.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования