Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Дубровский: «Тагил не первый раз доказывает, что может на хорошем уровне проводить международные соревнования»

04.12.2017, 8:07      Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле завершились этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Заключительный старт в воскресенье, 3 декабря, начался с квалификации на большом трамплине, где лучшие результаты показали Даниэль Андре Танде (Норвегия), Андреас Веллингер (Германия) и швейцарец Симон Амманн.

Трое россиян смогли преодолеть квалификационный барьер, это Евгений Климов (37), Дмитрий Васильев (41) и Денис Корнилов (45).

50 лучших спортсменов получили право участия в соревнованиях, сообщает пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Лучше всех в этот день проявил себя представитель Германии Андреас Веллингер, показав далекие прыжки и отличные оценки (словенский арбитр дал ему максимальные 20 баллов). Не зря Андреас не испугался холода и искупался в знаменитой проруби в Нижнем Тагиле. Возможно, это помогло ему и на трамплине? С прыжками на 132 и 133.5 м (275.7 балла) он обошел своего соотечественника Рихарда Фрайтага (131 и 138 м, 270.9) и австрийца Штефана Крафта (128 и 133.5 м, 263.5 м).

Единственный прошедший в финальный раунд россиянин Дмитрий Васильев занял 30-е место. После соревнований Дмитрий рассказал журналистам о своем выступлении: «На втором прыжке я попал в попутный ветер, не повезло мне одному, - объяснил Дмитрий Васильев. - Ветрозащита, конечно, помогает, но бывает встречный и попутный ветер и от этого никак не уйти. Условия были сложные, уровень спортсменов высокий во всей тридцатке и здесь все зависит от ветровых условий. Если с ветром не повезло, очень сложно или невозможно хорошо прыгнуть».

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский также прокомментировал соревнования:

«Сборная, безусловно, выступила неудачно. В домашних стенах нужно выступать более убедительно. Будем разбираться, тем более что те претензии, которые Климов и Корнилов показали на летнем Гран-при, вселяли более оптимистичные прогнозы. Реалии таковы, что конкуренция сильно возросла и, к сожалению, пока наша команда отстает от лидеров.

Хочется поблагодарить организаторов и оргкомитет за отличную подготовку трамплина, высочайшие оценки ФИС, с учетом того, что снег искусственный и гора просто идеальная. Более того, рейс-директор ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтер Хофер будет рекомендовать китайским организаторам Олимпийских игр 2022 года службу технического обеспечения Нижнего Тагила.

В организационном плане также вопросов нет, Тагил не первый раз доказывает, что может на хорошем уровне в организационном плане проводить международные соревнования».

На вопрос о проведении в Нижнем Тагиле Кубка финального старта мира у женщин президент Федерации дал развернутый ответ:

«У нас в марте пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью, среди мужчин и впервые он состоится среди женщин. Как мы знаем, женское лыжное двоеборье недавно было утверждено ФИС как вид спорта, который скорее всего войдет в программу зимних Олимпийских игр 2022 года, Впервые в этом году проводятся этапы Континентального кубка, и Нижний Тагил примет четвертый финальный этап. Российские спортсменки уже заявили о себе на международном уровне на юношеских соревнованиях. Приглашаем всех в Нижний Тагил, учитывая, что этот город обладает современным спортивным комплексом и здесь обычно в марте бывает хорошая погода. Вальтер Хофер хотел бы, чтобы мы не только концентрировались на мужских прыжках, но и женских тоже, чтобы создать атмосферу праздника, собрать в одном месте все элиты мировых прыжков, как мужских, так и женских».

Источник: www.ntagil.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования