Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благотворительный фонд «Живи, малыш» заявил о старте первого онлайн-марафона

01.10.2017, 8:08      Новости Нижнего Тагила

Нижнетагильский благотворительный фонд «Живи, малыш» заявил о проведении традиционной акции «100 рублей спасут жизнь», но в экспериментальном формате онлайн-марафона. На 1 октября фонд поставил перед собой и своими друзьями большую цель – собрать 204 550 рублей.

«Именно столько денег необходимо собрать, чтобы оплатить лечение сразу трёх детей: Саши Комарова, Вики Чановой и Глеба Дьяченко, – рассказали в фонде.–Наша акция "100 рублей спасут жизнь" впервые пройдёт в таком формате. Следите за новостями в наших группах и помогайте добиваться поставленной цели».

В течение всего дня, с десяти утра до восьми вечера, команда фонда в режиме онлайн будет отчитываться о поступлении средств в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Эти деньги очень ждут три семьи. С разными историями и бедами, но с одинаковой верой в чудо, у которого сегодня большие шансы случиться: новые оплаченные реабилитации для этих детей закончатся первыми шагами, первыми словами, первым осознанным взглядом на маму.

Глеб Дьяченко. Мама называет его «мой молчаливый малыш». У него всё было прекрасно с рождения: вовремя поднял голову, вовремя сел, а в девять месяцев уже решил ходить. Но родным показалось, что он как будто не слышит, когда к нему обращаются.

«Поначалу я подумала, что у него проблемы со слухом, но обследование у сурдолога показало, что слух в норме.Тогда я обратилась к неврологу в детскую краевую больницу города Барнаула.В августе 2014 года нам поставили диагноз "аутистический синдром, ЗРР, ЗПР". Для того чтобы мой молчаливый малыш научился взаимодействовать с людьми и внешним миром, я предприняла ряд шагов. Стали посещать детский сад, дефектолога, логопеда, изостудию для развития моторики. Начали лечение в психоневрологической больнице Барнаула. Прошли уже много обследований. Но всё без изменений».

Потом семья попала в московский научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности под руководством профессора И. А. Скворцова. И после нескольких курсов реабилитации Глеб начал потихоньку говорить, понимать, контактировать. В этот момент категорически нельзя останавливаться, нужно продолжить эти курсы. Именно на это нужны деньги. Почти 70 тысяч рублей.

А это самый старший из сегодняшних героев, 10-летний Саша Комаров. Он родился вторым, вслед за братом-близнецом. У брата всё хорошо, у Саши – по-разному, с ДЦП ему всё даётся через боль и слёзы. И вся его дальнейшая судьба зависит от курсов реабилитации, на которых его буквально учат жить.

«Саша с Андреем – долгожданные дети, и мы очень обрадовалисьс мужем, узнав, что у нас будет сразу двое замечательных мальчиков! О чём ещё может мечтать женщина? Любимый муж и маленькая дочка были рядом, и казалось, что впереди только счастье. Но всё закончилось трагично. Наши двойняшки родились в апреле 2007 года. Роды были преждевременные. Андрюша родился первым и этим выиграл в жизни счастливый билет – он развивается в соответствии с возрастом. А у Сашеньки ДЦП. Инвалидность получили в год.За эти годы лечения мы достигли хороших результатов, поэтому останавливаться нельзя. Саша был очень тяжёлый, но сейчас, слава Богу, он развивается»,– рассказывает мама Саши.

Для лечения Саши нужно собрать 56,5 тысяч рублей.

Единственная девочка в сегодняшнем марафоне и самая младшая участница – Вика Чанова. Она такая и в жизни, как на фото. Она очень красива. И очень умна. Интеллект в полном порядке. Не в порядке только двигательные функции, они сильно пострадали. Ходить пока не получается.

«Вика любит петь, знает много стихов и сказок. Она очень сильно мечтает кататься на коньках и лыжах. В сентябре Викуля вместе со мной пошла в детский сад ишколу раннего развития, а ещё ходим на занятия вокалом, – рассказывает мама Вики. –Все занятия Викуле очень нравятся, но она ждёт не дождётся, когда пойдёт в детский сад и на занятия самостоятельно, как все обычные дети– без мамы».

Опустошённый курсами реабилитаций семейный бюджет уже ничего не потянет, нужна помощь. На лечение Вики надо собрать чуть более 78 тысяч рублей. Эта девочка просто обязана получить шанс на полное выздоровление и сама пойти туда, куда решит её светлая голова.

Правила акции прежние, марафон лишь подталкивает друзей фонда поторопиться. Жертвовать можно любую сумму, хоть заявленные 100 рублей, отправив сообщение на короткий номер 3443. Напомним, сегодня, 1 октября, отчёт о поступлениях будет обновляться постоянно.

В фонде также просят обратить внимание на мелочь в карманах. Сотрудники поставили перед собой ещё одну большую цель – с помощью «Копилок здоровья» собрать до конца года миллион рублей мелочью.

«Поставьте копилку дома и на работе. Это может быть чтоугодно: магазинная копилка, копилка от фонда "Живи, малыш”, любая банка из-под кофе или чая. Скидывайте туда всю мелочь. Я лично так делаю много лет, – рассказал директор фонда Егор Бычков. – А если вы руководите кафе, магазином, салоном красоты и т.д., вы можете поставить туда коробочку фонда (дадим бесплатно) или нашу копилку. Если не руководите, то переговорите с начальством. Тогда в сборе мелочи для наших подопечных детей смогут поучаствовать и ваши клиенты. Сейчас наши коробки можно найти в Тагиле, Екатеринбурге и Москве».

Два месяца в году (июнь и декабрь) фонд будет собирать всю мелочь из копилок и подводить итоги, рассказывая, каким детям эта мелочь изменила жизнь.

Агентство новостей «Между строк»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования